Skip to main content
Participating Frequently
April 26, 2025
質問

購入方法について

• April 26, 2025
  • 返信数 1.
  • 271 ビュー

現在、Premiere Elements無料体験版を使用していますが、購入することに決めました。しかし、その購入方法に悩んでいます。そのまま期限切れの警告表示からAdobeで購入すれば簡単なのは分かるのですが、ポイントが欲しいので楽天から購入することを考えています。楽天から購入した場合、どのように認証コードを入力すれば良いのでしょうか?また、その場合すでに体験版で作成済みのビデオはどうなるのでしょうか?

返信数 1

150kw
Community Expert
April 27, 2025

お早うございます、Fearless_Everglow7416 さん

>どのように認証コードを入力すれば良いのでしょうか?

私がAdobeから購入したダウンロード版からの推定です。

・「認証コード」は、Elements系では2025から「引き換えコード」という用語を使用し、「シリアル番号」は使用しなくなりました。

・「引き換えコード」は製品に添付されているか、またはメールで届くのではと思います。

・インストールが終わると、ホーム画面が表示され、続いて、Elements ソフトウェアのライセンスを引き換えてアクティベートする。」が表示されたら「www.redeem  Adobe.com/Elements」をクリックします。

・引き換えコードを入力する画面が表示されたら、引き換えコードを入力し「コードを引き換え」をクリックします。

・「今すぐ開始」をクリックします。Premiere Elementsが使用できるようになります。

・「アカウント管理」の「プランと製品」⇒「登録製品」項にPremiere Elements 2025が登録されます。

>すでに体験版で作成済みのビデオはどうなるのでしょうか?

以前の Elements系のHPの「よくある質問」に記載がありました。2025のHPにはこの内容が見当たりませんが、以前のHPからの推定では、たぶんウォーターマーク(透かし)が消えて引き続き編集できると思います。

Adobe Elements 2025ファミリー

Participating Frequently

150kwさん

御回答ありがとうございました。

できれば「引き換えコード」を現在使用中の体験版に入力して、そのまま本製品として使用できれば嬉しいのですが・・

150kw

お早うございます

>できれば「引き換えコード」を現在使用中の体験版に入力して、そのまま本製品として使用できれば嬉しいのですが・・

無料体験版から製品版への移行は、無料体験版をアンインストールする必要はなく製品版の引き換えコードを入力するのみのようです。

前の私の書き込みのリンクの下部にある「よくある質問」の「Photoshop Elements & Premiere Elements に無料体験はありますか」項をご覧ください。

補足ですが、

Premiere Elements 2025は以前のバージョンから内容がかなり新しくなっています。何か不明なことがありましたら、些細なことでもお気軽に投稿してください。