Skip to main content
Participant
December 15, 2024
質問

音量調整の表示がおかしい

• December 15, 2024
  • 返信数 1.
  • 97 ビュー

オーディオ調整で普段は0を基準に下に下げたらマイナス、上にあげたらプラスになるのですが

0,5が基準になってしまいました

しかもオーディオ調整でバーを完全に下げてるのに音が消えないという謎の状態です・・・

もう1つ別ものですが

写真のようなオーディオの右側にある数字5,1を消したいのですが合わせてご教授いただきたいです

宜しくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    December 16, 2024

お早うございます、高橋m さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョン(2024、2025等)を教えていただけますか。

>0,5が基準になってしまいました

「0.5」をどこで確認されましたか。

下図のA、B、Cで教えていただけますか。

下記を試してみていただけますか。

新しいプロジェクトを立ち上げて、そこにファイルを配置してみたらいかがでしょうか。

これで直らなかったら環境設定の初期化を行ってみたら良いかと思いますが、それはPremiere Elementsのバージョンを教えていただいてからにしたいと思います。

◆5.1チャンネル

>オーディオの右側にある数字5,1を消したいのですが・・・

スクリーンショットはその部分のみではなく、下図のようにタイムラインパネルが広範囲に分かるようにお願いできれば、回答も的確にできると思いますが。

・そのトラックから「5.1」の文字のみを削除することはできません。

・そのトラックから「5.1」の文字のみ削除するとなると、そのトラック全体が削除されます。従って配置されているクリップも削除されます。

もしかしたら、5.1チャンネル映像を一般的なステレオチャンネルトラックに入れたいということでしょうか。