Skip to main content
Participant
March 31, 2026
Question

Adobe Elements premiere21019

• March 31, 2026
  • 1 reply
  • 20 views

Adobe Elements premiere21019を使っています。

最近まで動画をAdobeで編集し、完成した動画をデスクトップに移動し動画を上げようとしました。

しかし先日動画を上げる際に動画の読み込みが98%まで進んだ瞬間

【ファイルポーターにより、ファイル構造の矛盾が検出されました。ファイルのメタデータ(xmp)の読み書きができませんでした。】と出てしまい動画が上げることが出来ません。

上げようとして失敗した動画は30分程の動画です。

4分ほどの短い動画は上げることが出来たのですが、なぜ30分の動画だけ上げられないのか分かりません。

解決する方法をご存知の方が居ましたら教えて頂きたいです。

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    April 7, 2026

??0077 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

ご申告いただいている製品のバージョンは、Premiere Elements 2019 でお間違いないでしょうか。
    2019年のバージョンをお使いの場合、すでに製品サポートの期間が過ぎていることや、当時の対応OSもサポートが終了しているため解決が難しい場合がありますのでご了承ください。

そのうえで、「動画を上げる際に、読み込みが98%まで進んだところでエラーが表示され、完了できなかった」という点について、
    実際どのような操作の途中で問題が発生したか確認させてください。

• Premiere Elements からデスクトップへ動画を書き出す際にエラーが表示された
    • 書き出した動画を、Premiere Elements に再度読み込もうとした際にエラーが表示された
    • 書き出した動画は正常に再生できるが、YouTube などの動画サイトへアップロードする際にエラーが表示された

など

「ファイルポーターにより、ファイル構造の矛盾が検出されました。ファイルのメタデータ(XMP)の読み書きができませんでした。」
    が表示されている場合、 Adobe 製品による動画の読み込みや書き出し処理の際に発生するエラーであるかと思いますので、
    Premiere Elementsの問題かそれ以外の問題かの切り分けをできればと思います。