ADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020 の編集機能その他質問
ADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020についての購入前の質問です。
Q1
取り込める動画のフォーマットを教えてください。また、フォーマットが異なるいくつかのファイルを混在させて編集することは可能ですか?
一般的なスマホ撮影の動画やホームビデオなどの動画は取り込めますか?
Q2
ADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020のプロモーションの動画では、「自動で動画ができる」ことを強調しているようですが、普通の動画編集ソフトのように複数の元動画から必要な部分だけを使ったり、並べ替えたり、場面の切り替えにエフェクトをかけたり、BGMを加えたりという細かい編集は可能ですか?
Q3
BGMはフェードアウト、フェードインなどできますか。
元画像の音声、BGMなどに加え、さらにナレーションをかぶせることなど可能でしょうか?
ナレーションを加えることが可能な場合、そのナレーションはADOBE PREMIERE ELEMENTS 2020の編集作業上でリアルタイムに直接取り込むのでしょうか?それともナレーションはMP3やACCなどの別ファイルで用意し、取り込むのでしょうか?
Q4
主な編集は私が行いますが、完成までに何度かチームに見せ意見やリクエストを反映させながらの作業になると思います。
いったん作業を中断し、編集可能な状態で保存→ミーティング後編集再開などはできますか?