Skip to main content
yamady
Participant
March 26, 2026
Question

Adobe Premiere Elements 2023 を過去購入して残り1台シリアル有効な状態で今日新しいPCに使用しようとしたらリンクがなくダウンロードできません。Adobeでメールでのお問い合わせも見つからずに困っています。解決方法のご教授願います。

• March 26, 2026
  • 1 reply
  • 31 views

アドビプレミアエレメンツ2023あと1台有効シリアルがあるのにダウンロードできない。

[Premiere Elementsフォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

150kw
    Community Expert
    March 26, 2026

こんにちは、​@yamady さん

Adobeのホームページ(フォーラムのページではありません)の右上の「プロフィール」アイコンをクリック ⇒ 「アカウントを管理」をクリック

⇒ 「○○さん、Adobeカウントへようこそ」頁の「ご利用のプランと製品」項で「Premiere Elements」のバージョンを確認し、そこににある「ダウンロード」をクリックすればダウンロードできると思います。

>Adobeでメールでのお問い合わせも見つからず

アドビサポートに問い合わせようと思ったのではと思いますが、サポート対象は、現在のバージョン(2026)と一つ前のバージョン(2025)しか対応していませんので、2023は残念ながら対象外となってしまいます。

yamady
    yamadyAuthor
    Participant
    March 27, 2026

コメントありがとうございます。

このアカウントは昨日作成したもので、Adobeカウントへようこそまでは行けたのですが、ご利用のプランと製品」項で「Premiere Elements」がない状態なのです。

その場合でしたらもう使用は不可なのでしょうか?

150kw
    March 27, 2026

@yamady さん

>Adobe Premiere Elements 2023 を過去購入して

インストール時にAdobe ID(メールアドレス)は登録したのですよね。

またこの時にPremiere Elements 2023の製品登録したか否か記憶にあるでしょうか。

>このアカウントは昨日作成したもので、

昨日作成したアカウントではなく、購入時に作成したアカウント(Adobe IDとパスワード)でアドビのホームぺージにログインしてください。

ログイン後、右上の「プロフィール」アイコンをクリック⇒「アカウントを管理」をクリック

⇒次のページの上にある「プランとお支払い」タブをクリック ⇒ 「製品」をクリック

⇒開いた「登録製品」のページで

Premiere Elements 2023は表示されていませんか。

購入時に製品登録してあれば表示されるはずですが。表示されれば「ダウンロード」も表示されていると思います。

購入時に製品登録したにもかかわらず表示されない場合は、Adobe側でトラブルが生じている可能性があるようです。私の場合2022、2023、その他古いバージョンが表示されないのです(本日アドビサポートに連絡し、調査依頼しました。)。

また購入時に登録してなければ、その頁の上の方にある「製品を登録」項に「シリアル番号」を入力して「登録」をクリックして登録できるか確認してみたらいかがでしょうか。

もし、購入時に登録してあれば、シリアル番号重複等の表示がでて登録できないと思います。