aviをmp4で書出しすると明るさが変わる
HI8,miniDVのが画像(AVIに変換済)をmp4で書出しすると
全体が白っぽくボケた感じになり、白飛びも発生します。
書出し時に何か調整するところがあるのでしょうか?
左側がMedia Playerで再生した画像です。

HI8,miniDVのが画像(AVIに変換済)をmp4で書出しすると
全体が白っぽくボケた感じになり、白飛びも発生します。
書出し時に何か調整するところがあるのでしょうか?
左側がMedia Playerで再生した画像です。

こんにちは
情報ありがとうございます。
>mp4をPremiere Elements2021に読み込み再生すると、AVIと同じくらい。白っぽくないです。
もしかしたら、Windows Media Playerでの再生がうまくいってないのかも知れません。
その.mp4ファイルをダブルクリックしますと、Windows付属の「映画とテレビ」というシフトが自動的に起動し再生が始まります。
またフリーソフトの「VLC」がインストールされていれば、「VLC」でも再生してみてください。
そして、正常に再生されるか白っぽくなるか確認してみてください。
もし、「映画とテレビ」や「VLC」で正常に再生されれば、Windows Media Playerが正常でないような気がします。
>HDDが一番安全と思っているが、PCからHDDに書込み、テレビで再生する方法が分からない。
最近のレコーダーは、USB経由で.mp4ファイルを取り込めると思います。
推定ですが、レコーダーにUSB端子が付いていれば、.mp4ファイルを取り込めるのではと思います。
私はパナソニックのレコーダーですが(2019年8月購入)、USB経由で.mp4ファイルをレコーダーのHDDにダビングし、レコーダーからテレビで視聴しています。また、レコーダーでDVDやBlu-rayディスクに焼くこともできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.