Skip to main content
松山和平
Participant
October 1, 2020
Question

DVDに書き込めません

• October 1, 2020
  • 1 reply
  • 298 views

DVDの保存先がC¥Users¥user¥Documenntsとなり、「書き込むにはディスク容量が不足」と表示されます。しかし、DVDは新品ですし、ドキュメントの容量も十分。どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    October 1, 2020

こんばんは

「種類」を「ISO イメージ(4.7GB)」(下図赤枠部)に設定してありませんか。

その場合は、「種類」を「ディスク」(下図赤枠部)に設定してみてください。すると「保存先」にディスクドライブが表示されます。

「解像度」は、「SD480 720×480」を選択します。

「画質」は「サイズをスペースに合わせる」のチェックを入れておいた方が無難です。

松山和平
    Participant
    October 2, 2020

150kw様

御親切なアドバイスありがとうございました。感謝致します。早速種類を「ディスク」にし、

ご指示の通り操作しました。保存先は、「D PIONEER BD-RW BDR-UD03D」と

表示され、「空のディスクではありません」と表示され、書き込めません。どうすればよろしいでしょうか? DV

松山和平
    Participant
    October 2, 2020

150kw様

度々の質問で申し訳ありません。小生は、パソコンでの編集とDVDに焼く作業

は、2度目で全くの素人です。

一旦パソコンを閉じて再度立ち上げ、アドバイス頂いた手順で(種類ディスク、

SD480等)DVDを焼こうとしたところ保存先「D PIONEER

BD-RW BDR-UD03D」 「書き込むには容量が不足しています」と

再び表示されました。先ほどは同じ手順でDVDを夜行したところ「空のディスク

ではありません」と表示されたのです。どうしてこうなるのでしょうか?

松山和平