Skip to main content
明林81899531
Participant
July 30, 2018
Question

https://www.adobe.com/motion/mpegactivation.html が使用できなくなったのですが、理由をご存知の方いらしゃいませんか?

• July 30, 2018
  • 2 replies
  • 748 views

https://www.adobe.com/motion/mpegactivation.html が使用できなくなったのですが、理由をご存知の方いらしゃいませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

明林81899531
    Participant

ありがとうございます。

それをするのですが、エラー:入力された製品IDは無効ですといわれるのです。

コピーしたものが上記なんですが・・・・

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX

※シリアル番号が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)

明林81899531
    Participant

ありがとうございます。

それをするのですが、エラー:入力された製品IDは無効ですといわれるのです。

150kw
    Community Expert
    July 31, 2018

こんにちは

ペースト欄には文字等が入力されていないですよね。念のため、入力欄内を「Delete」キーで削除してからペーストしてみたらいかがでしょうか。

それから気になったのですが、明林81899531さんが最初に貼ったリンクの画像は、私が提示したAdobeの文書には出てこないのですが。Adobeの文書(私の書き込み)の通りに行っていますか。

150kw

こんにちは、明林81899531さん

①OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。

②ご提示のリンクは何を行っている時に表示されたのでしょうか。

推定ですが、Premiere Elements のエンコーダライセンス認証(アクティベーション)を行っている最中に表示されたのでしょうか。

その場合なら、下記リンクを参考にもう一度行ってみてください。

アドビエンコーダライセンス認証(アクティベーション)について

明林81899531
    Participant

ありがとうございます。

Premiere Elements の4をしようしています。

新しいパソコンに再インストールしましたところ、MPEGに書き出すさい認証が必要となりました。

提示のリンクはMPEGで映像を書き出すときに認証するサイトみたいで、以前もこれで認証いたしました。

ところが今回認証しようと思うとこのサイトにアクセスできませんと言われました。

これをこの場にコピーすることがそぐわないとすいませんなのですが、

[Serial code removed by Moderator]

がコードになります。

もうサポートが完全に終わってしまったのでしょうか?

※シリアルコードなどは大切な個人情報です。不特定多数が閲覧するこの様な場所では公開しないようにご注意ください。

150kw

こんばんは

私がリンクを張った文書の

❶で、「コピー」ボタンをクリックします。

❷で、四角枠内のリンクをクリックし、「This content requires Flash」が表示されたら「Get ADOBE FLASH PLAYER」をクリック、続いて「一度のみ許可」をクリックします。

❸で、下図に示したページが表示されます。

❹で、「ID」欄に「シリアル番号」をペーストします。

❺で、「Generate Activation Code」ボタンを押します。

この時、「このサイトにアクセスできない」とエラーメッセージが表示されたということですか。

シリアル番号を手入力などで誤入力していませんか。

シリアル番号は、❶で「コピー」ボタンを押し、❹でペーストすれば間違わないと思いますが。

もう一度、行ってみたらいかがでしょうか。