Skip to main content
Participant
February 14, 2024
Question

Premiere Elementが毎回初期化されて困っている

• February 14, 2024
  • 1 reply
  • 94 views

Premiere Elements 2023をmac OS 13.6.3で使用しております。

インストール時からそうなのですが、立ち上げていたPremiere Elementsを終了して再度立ち上げるとすべての設定が初期化されており、通常は「エキスパート」の画面にて編集作業を行うのですが「ようこそ…」の「クイック」の画面から始まります。もちろん「この画面を次回表示しない」にはチェックを入れて閉じています。

なにより保存していたショートカットやフォントの設定が全て消えており、フォントはいつも作り直しです。
ショートカットの登録は面倒で毎回しなくなりましたがショートカットが使えないと編集中不便でなりません。

これを回避する、毎回初期化されずに済む方法があればご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
February 14, 2024

こんにちは、Sagiri30464467o9rh さん

macOS 13.6.3とのことですので、必要システム構成(下記リンク)を満足していますね。

必要システム構成 | 以前のバージョン (adobe.com)

初めて聞く症状ですので、原因は分かりかねますが、

再インストールを試してみたらいかがでしょうか。

再インストール時に環境設定を引き継ぐかの問いが表示されたら「引き継がない」にしてください。

再インストールで直らない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)