Skip to main content
一郎石91917972
Participant
May 19, 2018
Question

Premiere Elementsにスマホで撮った動画を編集しようとして入れているのですが音声のみで映像が入っていきません。4Kで撮影したわけでもないんですがものの3分から10分ぐらいの動画がすべて音声のみで映像が反応しない事態です。もし、理由がわかる方がいれば教えていただけないでしょうか?

• May 19, 2018
  • 1 reply
  • 1522 views

スマホで動画を何本か撮影(4kではなく通常のMP4)し、編集しようとしたのですが動画の音声のみが反応して映像が映りません。これではPremiere Elementsで撮った動画の編集ができないので、もしなぜ、このように映像が反映されないのかわかる方がいればおしえていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    May 19, 2018

こんにちは、一郎石91917972さん

私、試しにAndroidスマホで撮影した2k30p、10秒ほどの.mp4ファイルをGoogleドライブ経由で、PCに取り込んだ後、Premiere Elements 2018に読み込みましたが、映像と音声は正常に再生されました。

まずは、次の①~③を教えてください。

①スマホはAndroid、iPhoneのどちらですか。

②OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョン。

③スマホからPCにファイルを送った方法。

次に、Premiere Elementsのビデオトラックの左側にあるヘッダー部の「フィルム」アイコンが押されて斜め棒が表示されていませんか(下図赤枠部)。その場合はもう一度押して解除します。すると、映像が表示されると思います。

「フィルム」アイコンに斜め棒が表示されていなくて映像が出ない場合は、次の①~③でどこまで正常に再生されるか確認し、その結果を教えてください。

①スマホのビデオ視聴用アプリで正常に再生されますか。

②PCに取り込んだファイルをダブルクリックして正常に再生されますか。

③Premiere Elementsに読み込み、「プロジェクトのアセット」パネルにあるそのファイル(アセット)をダブルクリックすると、小さなウィンドウが開きますので、そのウィンドウで正常に再生されますか。