Skip to main content
brainsnow007
Participant
May 7, 2018
Answered

Premiere Elementsに機能追加したい

• May 7, 2018
  • 1 reply
  • 617 views

自社で機能追加しようとする場合、ソースコードの公開はしてもらえるのでしょうか?

もしくは、Adobeに直接依頼する形になるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

どのような場合でも、パッケージソフトのソースは普通は公開されることはあり得ないと思います。

これはどのようなソフトウェアメーカーでも同様です。

ありうるとしたらメーカー同士でOEMなどの目的で、NDA締結をするような、普通は表に出てこないケースだと思います。

ちなみにPremiere ProのSDKは公開されていますが、ElementsのSDK自体は公開されていません。

下記スレッドだけでいえばPremiere ProのSDKで開発はできるようです。

Adobe premiere elements plug-in

Adobe Premiere Pro SDK for plugin & extension development | Adobe I/O

ただ逆に、機能追加を考慮するなら、プラグインによるものになるのはAdobe製品全体の共通事項だと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 7, 2018

どのような場合でも、パッケージソフトのソースは普通は公開されることはあり得ないと思います。

これはどのようなソフトウェアメーカーでも同様です。

ありうるとしたらメーカー同士でOEMなどの目的で、NDA締結をするような、普通は表に出てこないケースだと思います。

ちなみにPremiere ProのSDKは公開されていますが、ElementsのSDK自体は公開されていません。

下記スレッドだけでいえばPremiere ProのSDKで開発はできるようです。

Adobe premiere elements plug-in

Adobe Premiere Pro SDK for plugin & extension development | Adobe I/O

ただ逆に、機能追加を考慮するなら、プラグインによるものになるのはAdobe製品全体の共通事項だと思います。

brainsnow007
Participant
May 8, 2018

明確に、ありがとうございます。

理解しました。