Skip to main content
Participant
March 11, 2019
Answered

Premiere Elementsのワークスペースが開けない

• March 11, 2019
  • 2 replies
  • 9124 views

アカデミック版のPremiere Elementsを購入してインストールしたのですが、「Adobe Premiere Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と表示されるものの、ワークスペースが表示されません。

ただ、Elements OrganizeとPhotoshopのワークスペースは開くことができます。原因は何でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、10ra3さん

>「Adobe Premiere Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と表示されるものの、ワークスペースが表示されません。

下図画面から先に進まないということですね。

次の①②③を順番に試してみてください。直ったらそれ以降は行う必要はありません。

①下記リンクの「A-3. 環境設定のリセット」

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14/15/2018/2019)

②アンインストール・再インストール

アンインストール時に、「サインアウト」をする必要はありません。

再インストール時に、環境設定を引き継ぐか否かの確認が表示されると思いますので、「引き継がない」にします。

③Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストール

こちらは、Adobe関係のファイルやレジストリに書き込まれたデータを全て削除して、真っ新の状態で再インストール出来ます。

下記リンクの「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項を行います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

また、上記を行う前にすぐにでも起動したい場合は、次のように行ってください。

エクスプローラーで、下記パスを辿り

C:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Premiere Elements 2019

最後のフォルダーにある「PremiereElementsEditor.exe」の上で右クリックし、開いたメニューから「ショートカットの作成」を選択して、次の「ショートカット」ウィンドウで「はい」をクリックすると、デスクトップに「起動アイコン」が作成されます。この「起動アイコン」をダブルクリックすると、Premiere Elements 2019が起動すると思います。

それから、ここは「Premiere Pro」コミュニティフォーラムです。Premiere Elementsの場合は、隣に「Premiere Elements」コミュニティフォーラム(下図赤枠部)がありますので、次回からはそちらで投稿をお願いします。今回は担当の方が気づけばそちらへ移動して下さると思います。

2 replies

assause
Community Expert
March 12, 2019

Premiereコミュニティフォーラム (Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました

10ra3Author
Participant
March 11, 2019

ちなみに、

パソコンはWindows10の64bit、メモリは8GBで、ソフトはPremire Elementsの2019年版です。

インストールしたのは2カ月ほど前で、その時に試しに開いてみたらワークスペースは出ていたと思います。

それ以来、ソフトを開いていなかったので、今回が2度目になります。

また、パソコンの再起動、Premire Elementsの再インストールを試してみましたが、いずれも駄目でした…

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

お早うございます、10ra3さん

>「Adobe Premiere Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と表示されるものの、ワークスペースが表示されません。

下図画面から先に進まないということですね。

次の①②③を順番に試してみてください。直ったらそれ以降は行う必要はありません。

①下記リンクの「A-3. 環境設定のリセット」

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14/15/2018/2019)

②アンインストール・再インストール

アンインストール時に、「サインアウト」をする必要はありません。

再インストール時に、環境設定を引き継ぐか否かの確認が表示されると思いますので、「引き継がない」にします。

③Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストール

こちらは、Adobe関係のファイルやレジストリに書き込まれたデータを全て削除して、真っ新の状態で再インストール出来ます。

下記リンクの「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項を行います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

また、上記を行う前にすぐにでも起動したい場合は、次のように行ってください。

エクスプローラーで、下記パスを辿り

C:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Premiere Elements 2019

最後のフォルダーにある「PremiereElementsEditor.exe」の上で右クリックし、開いたメニューから「ショートカットの作成」を選択して、次の「ショートカット」ウィンドウで「はい」をクリックすると、デスクトップに「起動アイコン」が作成されます。この「起動アイコン」をダブルクリックすると、Premiere Elements 2019が起動すると思います。

それから、ここは「Premiere Pro」コミュニティフォーラムです。Premiere Elementsの場合は、隣に「Premiere Elements」コミュニティフォーラム(下図赤枠部)がありますので、次回からはそちらで投稿をお願いします。今回は担当の方が気づけばそちらへ移動して下さると思います。

10ra3Author
Participant

上記手順②で解決いたしました。

また、異なるコミュニティフォーラムでの投稿失礼いたしました。次回以降気を付けます。