Skip to main content
Participant
September 21, 2019
Question

Premiere Elements  プレビューすると画面が拡大されてしまう。

• September 21, 2019
  • 1 reply
  • 677 views

プレビューをしたときに、全体画面の左上を起点に拡大画面になり、全体が見えなくなります。

何か設定がおかしいのでしょうか?

撮影した映像のビデオ形式は「H.264 1280x720ピクセル@30fps」で、PCに取り込むと拡張子はMOVで保存されています。

プロジェクトの作成時に1280x720ピクセルのプリセットを片っ端から選択してみましたが、どれもプレビューすると拡大されます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    September 21, 2019

お早うございます、racingt79869998さん

いろいろ情報をください。

①その症状は、プレビュー時(再生時)に拡大されるが、それ以外の時(静止時)は正常に表示されますか。

②その症状は最近発生するようになりましたか。また、その症状が発生するちょっと前に、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば新しいPCにPremiere Elementsをインストールした、OSをバージョンアップした、プラグインソフト等をインストールした等。

③OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。

④ファイルまたはディスクに書き出した場合は、正常に再生されますか。

⑤「プロジェクトのアセット」パネルで対象の映像素材の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択し、開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示頂けますか。下図のようなものです。スクリーンショットの貼り付け方が分からない場合は、そこの記載内容を正確に書き写してください。

※プロジェクト設定は、映像素材を「タイムライン」パネルにドラッグ&ドロップすれば自動でも出来ます。この方法も試してみてください。

Participant
    September 24, 2019

返信遅れてもうしわけありません。

確認結果をお知らせします。