Skip to main content
Participant
May 2, 2017
Question

Premiere Elements 15 ビデオ編集画面が立ち上がらない

• May 2, 2017
  • 1 reply
  • 482 views

Premiere Elements 15の起動はできるのですが

「ビデオの編集」を選択しても、ピクリとも動きません。

解決方法をご存知の方、教えてください。

ちなみに過去保存したデータも立ち上がりません。

「写真の編集」でPhoto Shopは立ち上がります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 3, 2017

こんにちは、政明石5696015さん

ちょっと内容を確認させてください。

>Premiere Elements 15の起動はできるのですが

起動が出来るということは、下図に示した画面が表示されるということでしょうか。

>「ビデオの編集」を選択しても、ピクリとも動きません。

上図の状態から、メニューの「ヘルプ」→「スタートアップスクリーン」を選択し、開いた「スタートアップスクリーン」ウィンドウで、「ビデオの編集」(下図赤枠部)を選択しても、ピクリとも動かないということでしょうか。

私も確認しましたが、

「ビデオ編集」を選択しても、「Premiere Elements」の画面はピクリとも動きません。

また、過去保存したデータとはプロジェクトのことですか。その場合は「ビデオ編集」の右側の▼印をクリックし開いたメニューの「マイプロジェクト」または「開く」を選択すれば、既存のプロジェクトを立ち上げることが出来ます。

当然ですが、「写真の編集」を選択すると、「Photoshop Elements」は立ち上がります。

なぜ「スタートアップスクリーン」ウィンドウを表示させているのか、良く分からないのですが、もし、新規プロジェクト作成や既存のプロジェクトを開く場合でしたら、次のように行うと良いです。

違っていたらごめんなさい。

新規プロジェクト

メニューの「ファイル」→「新規」→「プロジェクト」を選択します。

既存のプロジェクトを開く場合

メニューの「ファイル」→「プロジェクトを開く」を選択します。

既存のプロジェクトで、特に最近開いたプロジェクトを開く場合

メニューの「ファイル」→「最近使用したプロジェクトを開く」を選択します。