Premiere Elements 2019 音が出なくなった
こんにちは。Premiere Elementsを最近使い始めた者です。
件名のとおり音声が出なくなり困っています。よろしくお願いします。
状況
昨日ガイドモードで練習操作していたときは問題なく動画の音声が出ていました。その際データを2個保存しました。
今日新規でプロジェクトを作成しようとしたところ、読み込んだ動画の音声が出ませんでした。
何回かプロジェクトを新規で作ってみましたがすべて出ません。
タイムライン右側のオーディオ表示のバーは振れています。
こちらの過去質を参照して 編集>環境設定>オーディオハードウェア を確認したところ
Default Output: Speakers/Headphones(Realtek(R) Audio) (Not working) となっているのが気になったのですが、昨日正常に使えていた際ここがどのように表示されていたのかは分かりません。
また、昨日保存したプロジェクトは2個とも
「プロジェクトを開いているときに原因不明のエラーが発生しました。」とメッセージがでて開けませんでした。
情報として、他の方の似た投稿時に回答者の方からあった確認事項を以下に記載いたします。
・OS → Windows10
・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。
→押していません
・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。
→上に動かしても出ませんでした
・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。
→全て
・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。
→mp4
・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。
→過去に作ったプロジェクトは 1.データが開けても音声が出ない 2.データ自体が開けない の2パターンです
・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。
→元データは出ます
・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。
→音楽はつけていませんでした
以上長くなりましたが詳しい方ご回答よろしくお願いします。