Skip to main content
武加24942985
Participant
February 20, 2017
Answered

Premiere Elements 7 強制終了になる

• February 20, 2017
  • 1 reply
  • 1021 views

Premiere Elements 7強制終了になる  再インストールしても、pcをリカバリーしても、同じ。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

先に記載した通り、Ver.7が動作保証されているのはVistaまでですから、

過去の動作状況如何を問わず、Windows 7では保証の限りではありませんし、

OSアップデートなどの影響によっても動作可否は変わる可能性があります。

ひとつだけ気になるとしたら、QuickTime 7がインストールされているかどうかです。

Ver.7においては必要システム構成として記載があるので、

それがインストールされていなければ起動すらできない可能性はあります。

ただし、たとえそうだとしても、QuickTimeはApple自体がサポートを終了したことと

同時に、その理由が脆弱性の修正不可能という点であったため、

それ自体のインストールが推奨されていません。

Apple社からQuickTime for Windowsサポート終了が発表された件について

Apple、「QuickTime for Windows」のサポートを終了、アンインストールを推奨 -INTERNET Watch

そのため、動作環境も含めて無難に利用するとしたらVer.15へのアップグレードを行うことになります。

ただしVer.15は64bit OSのみの対応となっているので、OS環境の注意は必要です。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 20, 2017

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

Ver.7の場合、対応OSはXPかVistaまでですが、そこは大丈夫でしょうか。

Adobe Premiere Elements を最適に実行するための必要システム構成

もし必要OSが問題ない場合、具体的なエラーメッセージを示してみてください。

武加24942985
Participant
February 23, 2017

助言、ありがとうございます。

winー7 home premium

立ち上がると

これで、終了します。リカバリー前は、使えてました。

よろしくお願いします。