Premiere Elements iPhoneで撮影した動画が音ズレしてしまいます
iPhoneで撮影した動画が音ズレしてしまうので、AviUtlというソフトでVFRからCFRに変換して編集しようとしたら、画質を下げずに変換したら、保存容量が10倍以上となりました。Premiere elements を使って編集するために、画質を下げずに保存容量が上がらずに音ズレをさせない方法はありますか?
iPhoneで撮影した動画が音ズレしてしまうので、AviUtlというソフトでVFRからCFRに変換して編集しようとしたら、画質を下げずに変換したら、保存容量が10倍以上となりました。Premiere elements を使って編集するために、画質を下げずに保存容量が上がらずに音ズレをさせない方法はありますか?
こんばんは、美弘6C14さん
音ズレは、Premiere ElementsはVFRに対応していない(たぶん)のが原因ではと推定されます。
VFRからCFRに変換は、Premiere Proユーザーが良く使用している「HandBrake」(下記リンク)を使用してみたらいかがでしょうか。日本語化もできます。
HandBrake のダウンロードと使い方 - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)
今後のことですが、iPhoneでの撮影は「1080p 30fps」に設定する事をお勧めします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.