Skip to main content
kinenkan
Participant
November 8, 2016
Question

premiere Elements10を使っています。

• November 8, 2016
  • 1 reply
  • 341 views

ナレーションを録音し、タイムラインのナレーションにドラッグすると、エラーメッセージがでてきます。

今までは問題なくできていたのですが、急にこのような内容のメッセージが出てきて、ナレーションが入らなくなりました。

「ドラッグ&ドロップした箇所には単色の背景が含まれています。このクリップにビデオマージを適用しますか?」

との内容です。

どのよう対処すれば、元通りに使えるようになりますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    November 9, 2016

お早うございます、kinenkanさん

>「ドラッグ&ドロップした箇所には単色の背景・・・・・・このクリップにビデオマージを適用しますか?」との内容です。

下図のようなメッセージでしょうか。

このメッセージは、動画素材や静止画素材をビデオトラックにドラッグ&ドロップした時に表示されます。

ということは、ナレーションはビデオカメラで録音したのでしょうか。

メッセージウィンドウが表示されたら、「いいえ」を選択します。ファイルは動画になっていますので、クリップはビデオトラックに配置されます。次にクリップの上で右クリックして、開いたコンテキストメニューから「オーディオとビデオのリンク解除」を選択し、最後にビデオクリップを削除し、オーディオクリップは音声トラックに移動しましょう。