Skip to main content
jjyuki
Participant
May 21, 2019
Answered

Premiere Elements10 ヘルプが表示出来ない。

• May 21, 2019
  • 1 reply
  • 417 views

ヘルプの表示が出来なくなつています、何故なんでしょう。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10のどちらをご使用されているのか分かりませんが、

両ソフトの動作保証OSは、Windows XP~7で、Windows 10では動作保証されていません。

従って、Windows 10の新しいパソコンでは、Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10は正常に動作しない可能性があります。

古いパソコンが健在なら、そちらで継続使用しましょう。Adobe community Herpソフトは、「a 404 Not Found error」が表示されていますので、たぶんリンク切れになっているのではと思います。このソフトを使用しないでも、Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10は使用できませんか。

※新しいパソコンでPremiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10を起動し、メニューの「ヘルプ」から「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を選択しておきましょう。

※新しいパソコンで正常な動作を得るには、Premiere Elements 2019、またはPhotoshop Elements 2019へのアップグレードをご検討ください(詳細は下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、jjyukiさん

>ヘルプの表示が出来なくなつています、

下図のようなヘルプのメニューが表示されないということでしょうか。(下図はPremiere Elements 12の場合です。10は持ち合わせがありません。)

異なる場合は、もう少し分かるように説明して頂けますか。スクリーンショットなど併用頂ければより分かりやすくなると思います。

さらに、いろいろ教えて下さい。

①OSとそのバージョンを教えて下さい。

②出来なくなっているのはヘルプのメニューだけですか。他は出来ますか。

③Premiere Elements 10とのことですので、ここ7~8年は正常に動作していたと思いますが、その症状を呈するようになったのは最近ですか。

④その症状を呈する直前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば最新版PCを新調し、それにPremiere Elements 10をインストールした、OSを最新版にバージョンアップした、セキュリティソフトをダウンロード・インストールした等。

jjyuki
    jjyukiAuthor
    Participant

今年の3月Windows7でビデオを取り込みDVDに入れようとしてヘルプを見たところ

エラーになりました。

その後新しいパソコンを購入してWindows10にインストールしてヘルプを見たところ

この様なエラーが出たので、再インストールしましたが改善しません。

今はこの様になっています。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10のどちらをご使用されているのか分かりませんが、

両ソフトの動作保証OSは、Windows XP~7で、Windows 10では動作保証されていません。

従って、Windows 10の新しいパソコンでは、Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10は正常に動作しない可能性があります。

古いパソコンが健在なら、そちらで継続使用しましょう。Adobe community Herpソフトは、「a 404 Not Found error」が表示されていますので、たぶんリンク切れになっているのではと思います。このソフトを使用しないでも、Premiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10は使用できませんか。

※新しいパソコンでPremiere Elements 10、またはPhotoshop Elements 10を起動し、メニューの「ヘルプ」から「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を選択しておきましょう。

※新しいパソコンで正常な動作を得るには、Premiere Elements 2019、またはPhotoshop Elements 2019へのアップグレードをご検討ください(詳細は下記リンク)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elements 2019ファミリー