Skip to main content
Known Participant
September 18, 2018
Question

Premiere Elements13 アプリが開かない。win7、アプリケーションエラー 「0x03315f7bの命令が0x00000000のメモリを参照しました。メモリがreadになることができませんでした。」何をどうすればよろしいのでしょうか。教えて下さい。

• September 18, 2018
  • 2 replies
  • 469 views

Premiere Elements13 アプリが開かない。win7、アプリケーションエラー 「0x03315f7bの命令が0x00000000のメモリを参照しました。メモリがreadになることができませんでした。」大変困っています。何をどうすればよろしいのでしょうか。教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert
    Community Expert

お早うございます、tera chuさん

本題とは別ですが、もう1件同内容の投稿をしていますね。重複投稿はあまり勧められたものではないと言われています。

たぶん件名を簡潔に書き直したのではと思いますが、その時点で最初の件名の長い投稿(こちらの投稿)を削除すれば良かったですね。でもこちらの投稿は続けて書き込みがなされたため、もう削除することは出来ません。

その代わり最初の投稿を削除しましょう。

削除するには、投稿を開き、書き込み欄の左下の「アクション」⇒「削除」をクリックします。「編集」をクリックすれば文章を直すこともできます。

下記リンクもご一読ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

【追記】

もう一方の投稿に書き込みがありましたので、削除は出来なくなりました。

Inspiring

こんばんは!

このエラーってぷれみあえれめんつというよりOS側の問題の可能性もあるのと、多くはアクセス権周りの破損によって書き込みができず、メモリ参照エラーがでるような状況になります。

この場合ぷれみあえれめんつ13を再インストールしてみて、再現する場合は、下記の内容

うまく動かない(Windows 版 Premiere Elements 13)

を一通り試してみるか、

もしくは再インストール後にB-1(アクセス権の破損の対処につかわれたりします。)

の内容を試してみてそれでも再現する場合はPCメーカーに相談したほうがいいかもしれないですね…。