毎回の即答、本当に感謝です。今回、ご提案頂いた「Creative Cloud Cleaner Tool を実行する」方法について、少々分からないところをご教示下さい。「Adobe CC Cleaner Tool を実行し、Creative Cloud または Creative Suite のインストールに関する問題を解決します。」ですが手順的には、①アドビプレミアエレメント15をアンインストール②Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Windowsをダウンロード③ダウンロード済の AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe のファイルを右クリックして、「管理者として実行」をクリック④Adobe C C Cleaner Tool for Windowsの手順8を実行後PC再起動⑤アドビプレミアエレメント15を再インストール⑥「Creative Cloud Cleaner Tool 」のアンインストール 以上の手順で良いでしょうか。Creative Cloud やCreative Suiteの言葉が理解できなかったので自分なりに理解したつもりです。間違いがあったらご指摘下さい。本当に何回も申し訳御座いません。宜しくお願い致します。
私も確認してみました。
①Adobe Premiere Elements 15をアンインストール。
②PC再起動。
③Adobe Creative Cloud Cleaner Tool for Windowsをダウンロード。
④ダウンロード済の AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe のファイルを右クリックして、「管理者として実行」をクリック。
⑤Adobe CC Cleaner Tool for Windowsの手順❽を実行。
⑥「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool が正常に完了しました」というメッセージが表示されたら、「Enter」を押下。
⑦PC再起動。
⑧CC Cleaner Tool が正常に完了したことを確認。
⑨CC Cleaner Tool の処理が正常に完了したら、Adobe Premiere Elements 15を再インストール。
※「AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe 」ファイルは初期設定のままダウンロードを行えば、「ダウンロード」フォルダーに保存されますので、残しておいても良いし削除しても構いません。