Skip to main content
Participant
August 27, 2018
Question

Premiere Elements2018を購入して使ってみましたが動画の取り込みの際に何故か音声が途中までしか読み込みません。

• August 27, 2018
  • 1 reply
  • 255 views

Premiere Elements2018を購入して使ってみましたが動画の取り込みの際に何故か音声が途中までしか読み込みません。

カメラとの相性とかデータの形で引っかかるのでしょうか?
教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    August 27, 2018

こんばんは、和彦宇40902774さん

いろいろ教えてください

①OSとそのバージョン

②映像の仕様

フレームサイズ(ピクセル)、インターレースかプログレッシブか、フレームレート(fps)等

③PCの仕様

CPU、メモリー容量、ストレージ全領域/空き領域、グラフィックカード等

>何故か音声が途中までしか読み込みません。

ビデオトラックに配置したクリップを再生してみたら、音声は途中までしか再生されないということですか。

音声の波形は途中で切れてなくて、最後までありますね。

「プロジェクトのアセット」パネルで、対象のアセットの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショット(例;下図)を提示ください。

メニューの「編集」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウのスクリーンショット(例;下図)を提示ください。