Skip to main content
Known Participant
January 9, 2018
質問

Premiere Elements8のユーザーインタフェイスを初期化中の事故

• January 9, 2018
  • 返信数 1.
  • 916 ビュー

Premiere Elements8を開きましたところ、画面が真っ黒の状態でした。長い間そのような状態が続きましたので、一旦、終了しました。その後再びプログラムを開きましたところ、

画面の下側タイムラインのところのみ画面が表示され、他のところは画面がグレーのまま何も表示されておりません。

実のところ、 Premiere Elements8を開いて画面が真っ黒な状態の時、左下のところに「ユーザーインタフェイスを初期化しています」という言葉が出ており、それ無視して終了したのが原因ではないかと思っております。このような場合正常な画面に戻すにはどうすればよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    January 9, 2018

こんばんは、弘幸松34800984さん

OSとそのバージョンを教えてください。

もし、Windows 10をご使用なら最近「Fall Creators Update」や「更新」を行いませんでしたか。で、その後提示のような症状を呈するようになったということはありませんか。

Known Participant
    January 10, 2018

150km様

いつもご連絡いただきましてありがとうございます。

Windows7を使っております。

Premiere Elements8を開いているとき、画面が真っ黒なままでしたので、「ユーザーインタフェイスを初期化しています」のコメントが出ているにもかかわらず終了してしまったミスではないかと思っております。

どうかよろしくお願いします。

150kw
    January 10, 2018

こんばんは

Premiere Elements 8はWindows 7で動作保証されていますので、OSとの組み合わせ上は問題ないですね。

それでは、Premiere Elements 8の再インストールを行ったらいかがでしょうか。

再インストールするには

①Premiere Elementsを起動して、メニューが表示されている場合は、メニューの「ヘルプ」→「ライセンス認証を解除(またはサインアウト)」を選択します(詳細は下記リンク)。その後終了します。

メニューが表示されていない場合は、そのままで終了します。

②アンインストールします。下記リンクを参考にしてください(ちょっとバージョンが異なりますが)。

プレミアエレメンツ10のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ

③再インストールします。

再インストールは「環境設定」を引き継がない設定にして行います(ちょっとバージョンが異なりますが)

プレミアエレメンツ10のインストール(Windows版) « Elements ブログ

もし、再インストール時にライセンス数オーバーの警告が表示されたら、一旦再インストールを中止して、Adobeサポートにチャットで連絡しライセンス数調整を依頼します。その後再インストールします。

アドビチャットサポートの使い方