premium elementsでの動画の比較明の方法について
蛍を動画撮影して背景とホタルの軌跡を比較明合成したいのですが、premium elementsでできますでしょうか。よろしくお願いいたします。
蛍を動画撮影して背景とホタルの軌跡を比較明合成したいのですが、premium elementsでできますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Mukaida様
いろいろ教えていただきましてありがとうございます。
ネットで調べてIgnite Express2017を再度インストールしなおしてみました。カスタムインストールで確認するとOFXプラグインしか表示されず、typicalでインストールしてみましたがelementsを立ち上げてみてもエフェクトには入っていないようです。( Ignite Express2017をインストールしたあと対応ソフトを立ち上げるとエフェクトの項目にIgnite Express2017のエフェクトが表示されるはず)と理解いたしましたが、使い方がまちがっていますでしょうか?
昨夜少しだけとびはじめたホタルの試し撮りにいってみました。ISOを10万ほどに上げてやっと背景とホタルの光が丁度良い具合になりますが、ノイズがひどいです。レンズがF4のためかもしれません。撮影についてはもう少し回数を重ねたいと思います。今回動画にRAWがあることも初めて知りました。いままで何も知らなかったことが恥ずかしいです。
150kw さん 検証ありがとうございます。
OFXプラグインとは、アドビ製品以外の対象製品で使用できるメニューです。
このプラグインは、Premiere ProとAfter Effectsのどちらかインストールしていないとインストールできないようですね。
思いつく方法として、Premiere Proの体験版をインストールしてからプラグインをインストールしてはどうでしょうか。
ただし、体験版の使用期限は7日間で、以前に同じPCに体験版をインストールしたことがあると、インストールできないかもしれません。
<追記>
Ignite Expressをインストールするフォルダーは、
Macの場合
/Library/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore

Windowsの場合は確認していないのですが、下記スレッドによると
C://ProgramFiles/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.