Skip to main content
義治柴68775103
Known Participant
November 30, 2018
Answered

Premlere Elements 2018で編集ビデオがDVDに書き出しできず、困っています。編集後種類:デイスクを指示すると、ステータス:互換性のないデイスクと表示され、書き出し出来ません。前回はデイスクで書き出しが出来ており今回は何故なのか分からず困っています。どなたかアドバイス頂けると有難いのですが・・・farmer/gi

• November 30, 2018
  • 1 reply
  • 1639 views

「編集ビデオが書き出し出来ません」・・・Adobe Premiere Element 2018    編集後 種類:デイスクで操作したところ、 ステータス:互換性のないデイスクと表示され、書き出し出来ませんでした。前回はデイスクを指定し書き出し出来ており、今回 何故書き出し出来ないのか、分からず困って

おります。どなたかアドバイス頂けると有難いのですが・・・よろしくお願いします。gifamer/gi

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、義治柴68775103さん

まず、OSとそのバージョン、以前のPremiere Elementsのバージョンを教えてください。またPCは以前のPremiere Elementsのときから同じですか。

「DVD-R」または「DVD-RW」ディスクをドライブにセットし、「書き出しと共有」から、下図の様に設定して「書き込み」をクリックすれば、ディスクに焼けるはずですが。

上記の通りに設定しても、エラーが出る場合は、

①海外ブランドディスクを使用している場合は、国産ブランド品で試してみます。

②「BD-R」または「BD-RE」ディスクを使用していませんか。

③Premiere Elements 2018が、お持ちのPCのDVDドライブをサポートしていない可能性もあるかも知れません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、義治柴68775103さん

まず、OSとそのバージョン、以前のPremiere Elementsのバージョンを教えてください。またPCは以前のPremiere Elementsのときから同じですか。

「DVD-R」または「DVD-RW」ディスクをドライブにセットし、「書き出しと共有」から、下図の様に設定して「書き込み」をクリックすれば、ディスクに焼けるはずですが。

上記の通りに設定しても、エラーが出る場合は、

①海外ブランドディスクを使用している場合は、国産ブランド品で試してみます。

②「BD-R」または「BD-RE」ディスクを使用していませんか。

③Premiere Elements 2018が、お持ちのPCのDVDドライブをサポートしていない可能性もあるかも知れません。

義治柴68775103
Known Participant

早速連絡頂きありがとうございました。

私の使用している「編集ソフトは「Adobe Premiere Element 2018」です。

試用DVD・・・DVD-R(120分)・BD-R(180分)・DVD-RDL(180分)で試行。

・操作手順・・・ビデオを編集後➡書き出しと共有➡デイスク➡種類:デイスク➡ステータス:互換性のないデイスクと表示され、「書き出し」が出来ませんでした。

・前回はデイスクをクリックして、書き出しが出来ました。

・今回は上記のような事で困っております。解決方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

Windows 10 版のメールから送信

※メールの引用内容を削除しました [moderator]
150kw
December 1, 2018

こんにちは、

・Windows 10でPremiere Elements 2018を使用されているのですね。

・上記に記載した「以前のPremiere Elementsのバージョン、またPCは以前のPremiere Elementsのときから同じですか。」、「ディスクのブランド」についても教えてください。

>試用DVD・・・DVD-R(120分)・BD-R(180分)・DVD-RDL(180分)で試行。

エラーが出て書き出し出来ないのは、「BD-R」ディスクを使用した時ではないでしょうか。

「BD-R」ディスクは、Blu-rayに焼くときに使用するディスクですので、DVDを焼くときには使用できません。

それから、この書き込みの返信は電子メールではなく、下記リンクをクリックし開いたAdobeコミュニティフォーラムから行ってください。私の書き込み欄の右下の「返信する」をクリックすると「書き込み欄」が開きます。送信は左下の「返答を追加」をクリックします。

電子メールに個人情報が記載されていますと、コミュニティフォーラムでは広く一般に公開されてしまいます。

Premlere Elements 2018で編集ビデオがDVDに書き出しできず、困っています。編集後種類:デイスクを指示すると、ステータス:互換性のないデイスクと表示され、書き出し出来ません。前回はデイスクで書き出しが出来ており今回…

また、下記リンクの文書をご一読ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!