Answered
WMVで書き出すと音飛びが発生する
mp4とWMVでファイルを納品する必要があるのですが、
mp4の書き出しは問題なく上手く行きますが、WMVで書き出すと、レコードの針が飛ぶような音飛びが発生します。
レンダリングでは正常に再生できていますが、書き出し後のファイルは音が飛んでしまいます。どうしたら良いか困っています。どなたか教えていただけませんでしょうか?
mp4とWMVでファイルを納品する必要があるのですが、
mp4の書き出しは問題なく上手く行きますが、WMVで書き出すと、レコードの針が飛ぶような音飛びが発生します。
レンダリングでは正常に再生できていますが、書き出し後のファイルは音が飛んでしまいます。どうしたら良いか困っています。どなたか教えていただけませんでしょうか?
こんにちは
>1280×854に変更したところ、飛ばなくなりました。
出力の解像度を小さくしたことにより、PCへの負荷が軽減されたので音飛びがなくなったのではと思います。
そのかわり、解像度を小さくしたことにより、映像品質が若干落ちていると思います。
また、元の映像素材が1280×1080ピクセル(縦横比;16:9)の場合は、1280×854では縦横比がくるってしまいます。正しくは「1280×720」です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.