Skip to main content
Participant
April 26, 2024
Question

ほとんどの項目がグレー表示で選択できません

• April 26, 2024
  • 1 reply
  • 687 views

Premiere Proを立ち上げて、上段にあるファイル、編集、クリップ等の項目を選択した時に表示される内容のほとんどがグレーの文字になっており選択できません。

通常の黒文字にするにはどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 26, 2024

なかなかお書きいただいた症状だけでは原因が掴みにくいように思うのですが、可能性としては何か警告メッセージやお知らせのメッセージがPremiere Proのウィンドウの裏に隠れていて、そちらの応答待ちといったことがあり得るのではないかなと思います。

他にウィドウが開かれていないか、ご確認いただくといかがでしょうか。

また、お使いのOSやアプリのバージョンでしたり、症状の細かな状況が解決の鍵となることもございますので、下記リンク先の内容もご参照いただきつつ、症状が出ている様子のスクリーンショット(個人情報などが写らぬようご注意いただきつつ)を貼っていただくことで、状況が伝わりやすくなるのではないかなと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

とくに、

>Premiere Proを立ち上げて、上段にあるファイル、編集、クリップ等の項目を選択した時に表示される内容のほとんどがグレーの文字

「ほとんどが」とのことですので選択できる項目もある状況かと思いますので、もしかすると単純に「プロジェクトを開いていない状態」といったことも、あり得るのではないかなと思います。

(「ファイル」の「新規」-「プロジェクト」からプロジェクトを作成していただいたり、既存のプロジェクトを開いていただくなどしていただきますと、原因の切り分けができるのではないかなと思います。)

Participant
April 28, 2024

ありがとうございました