Skip to main content
Participant
October 20, 2025
Question

アプリが開けない

• October 20, 2025
  • 1 reply
  • 104 views

プレミアプロをDL(プラン課金済み)したのですが、デスクトップやcreative cloudからもアプリが開けません。Macを再起動するとアプリが開かれた状態で何故か出てくるのですが、アプリを閉じるとまた元のどこからも開けない状態に戻ってしまいます。どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか。

この件をアプリ内のページから電話とチャットで問い合わせようとしたら、電話は繋がらずチャットは送信ボタンを押すと対応していないとの表記が出て送れませんでした。繋がる方法はあるのでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert

>Macを再起動するとアプリが開かれた状態で何故か出てくるのですが

とのことですので、「インストールはされている状態」ではあるようですね。

Macをお使いとのことですが、差し支えございませんでしたら機種名とmacOSのバージョンと、個人情報など映らぬようご注意いただきつつ、

>デスクトップやcreative cloudからもアプリが開けません。

こちらの操作を行っている画面のスクリーンショットをお貼りいただけますと、何か解決につながるヒントが得られるかもしれません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772  

ちなみに、

>この件をアプリ内のページから電話とチャットで問い合わせようとしたら、電話は繋がらずチャットは送信ボタンを押すと対応していないとの表記が出て送れませんでした。

こちらにつきましても、お使いのウェブブラウザの名前とともに、「対応していないとの表記」が出ている様子のスクリーンショットを貼っていただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。

一般のご家庭のインターネット回線ではなく、企業内LANに接続しているといった場合には、ネットワーク側で制限がかけられていないかといった確認も必要になるかと思います。

>繋がる方法はあるのでしょうか。

対応時間内であることをご確認いただきつつ、もしSafari以外のブラウザをお使いでしたら、Safariで試していただいたり、お電話については時間帯によっては混雑しているかもしれないので時間をおいてかけてみるといった方法は試す価値があると思います。

アドビサポートへのお問い合わせ 

【追記】

2025/10/20 18:30現在、私もチャットにうまくつながらないことを確認しました。一時的な障害が発生しているようです。

【追記その2】

アドビカスタマーサポートのXの投稿のリンクも貼っておきます。

https://x.com/AdobeSupportJ/status/1980205395055653242 

※フォーラムの投稿を見逃していたので、こちらもリンクを追加します。

システムトラブルに伴う複数の問題について - Adobe Product Community - 15553812  

Participant

ご回答ありがとうございます。

MacBookPro Apple M4 メモリ16GB バージョン15.71です。(ちなみにメモリ16GBは容量的に少ない方でしょうか)

アプリをクリックしても全く画面が変わりませんが、左上のリンゴマークの隣にPremiere Proと記載されるので押せてはいると思われます。

私の方でも先程再度チャットで問い合わせたところ送信できました。ありがとうございます。

UY320
October 24, 2025

聞いた感じだとPremiere Proの画面がmacの「見えている画面外」に移動してしまっているような感じもします。

この場合はmacの場合画面外に行った場合は完全に隠れるのではなく画面端にすっごく薄い線で微妙にウインドウが見えているので、それを掴んで移動する、

解像度を変更してみる、外付けモニターをつけてみるなどが対策になるかと思いますー。