Skip to main content
Participant
March 20, 2024
Question

インストール完了後、アプリが開けません。

• March 20, 2024
  • 1 reply
  • 175 views

premia proをインストールしたのですが開くボタンを押すと「システム環境設定を開く」か「拒否」ボタンが出てきます。 システム環境設定を開くを押し、premia proを終了し、もう一度開くを押しても同じことの繰り返しになります。再起動やアンインストールも試しましたが、毎回同じでした。どなたか解決方法を教えていただけませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

おそらくMacをお使いかと思うのですが、メッセージの中に「Publicフォルダーへのアクセス権が必要」といったような文言は入ってませんでしたでしょうか。

正確なエラーメッセージがわかることで解決策に繋がりやすくなるかと思いますので、個人情報などが映らないようご配慮いただきつつスクリーンショットを貼っていただくなどしますと、的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

Participant

「Publicフォルダーへのアクセス権が必要」といったような文言はありませんでした。

いただいたテンプレートを参考にもう一度投稿を作成してみました。

アドバイスいただきありがとうございます。

Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

そのような場合、新たな投稿ではなく「返信」で続けていただきますとスムーズに進められるかと思います。

取り急ぎ今回は、新たな投稿の方に返信いたしますね。