Skip to main content
yacon041
Participant
January 21, 2017
Question

オーディオ出力の設定がわかりません。

• January 21, 2017
  • 2 replies
  • 421 views

こんにちは。素材の音データは、LRのステレオなのですが、

出力のスピーカーからはLRに振らず、ミックスのモノで出したいのですが、

設定がわかりません。

どなたかご教示いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.9

②Premiere Pro のバージョン : CC 2015

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently
    January 24, 2017

こんばんわ、yacon041さん、150kwさん、横から失礼します。

別の方法ですが、[シーケンス]→[トラックの追加]からモノラルのオーディオサブミックストラックを追加し

オーディオトラックミキサーでサブミックストラックへ送れば、モノラル音声になります。

(マスターがステレオでもLとRは同じ音になります)

編集前でしたら、最初に新規シーケンスをつくるときに、

トラック設定でオーディオのマスターをモノラルにしておけば良いのですが、

後でステレオに変更が出来ないようなので、(変更できるのかもしれませんが見つけられません)

この方法が使いやすいと思います。

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    January 21, 2017

こんばんは、yacon041さん

「プロジェクト」パネルで、対象の映像素材の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「変更」→「オーディオチャンネル」を選択し、開いた「クリップを変更」ウィンドウで、プリセットを「モノラル」に設定し「OK」をクリックします。

既にビデオトラックにあるクリップには反映されませんが、設定変更以降にビデオトラックに配置したクリップには反映されます。

下記リンクも参考にしてください。

https://blogs.adobe.com/creativestation/adobe-premiere-pro-cc-audio-track02