Skip to main content
Participating Frequently
May 20, 2025
Answered

カラーキーの位置を教えてください

• May 20, 2025
  • 5 replies
  • 574 views

バージョン25.23のカラーキーの位置がわかりません。

エフェクト→ビデオエフェクトから検索しても出てきません。

場所が変更になったか、

もし無くなったのなら、代替できるエフェクト教えてください。

Correct answer 150kw

>「カラーキー」の場所は変わって無いってことですよね?

Premiere Pro v23.6.9でも確認しましたが、「キーイング」フォルダーにありました。変わっていないですね。

では、3個のアイコンとも押されていない状態(「オフ」)にしてみていただけますか。または「高速処理エフェクト」アイコンのみを押します(「オン」)。

あと表示されないとすれば、

・「検索欄」に入力した「カラーキー」がちゃんと全角カタカナになっていますか。

・「検索欄」を空にした状態で、試してみます。アイコンは「オフ」になっています。

お早うございます

検索欄を空にしても表示されない場合は、アンインストール・再インストールを行ってみたらいかがでしょうか。

アンインストール時に下左図のウィンドウが表示されたら「削除」をクリックします。再インストール時に下右図のウィンドウが表示されたらチェックを両方とも外します。

5 replies

150kw
Community Expert
May 21, 2025

>インストールし直したら無事に出てきました。

お役に立てて良かったかったです。

「助言ありがとうございます。ultra key も出てこなくて・・・」と記載がありましたので、もしかしたら、再インストールをまだ行っていないと思いましたので、催促しちゃいました。

グリーンバック合成なら、Evangeisut Ittsuiさんがおっしゃるように「Ultraキー」のほうが簡単なように思います。両キーで試してみていただけますか。

Ckun

なかなか文字だけのやり取りですとお手元の状況が伝わりにくいかと思いますので、差し支えございませんでしたら下記画像のようなスクリーンショットをお貼りいただけますと、的確な情報が得られやすくなるのではないかなと思います。

その際、検索窓には一切文字を入れていない状態でご確認いただければと思います。

(今回のケースは当てはまらないと思うのですが、検索窓にスペースが入っていてエフェクトが表示されないというケースも稀にございます。)

画像の貼り方などはこちら→ 【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

最低限、赤丸で囲った部分と下線を引いた部分の様子が必要になります。

何らかの不具合で一部表示されていないかもしれないとは思うのですが、存在していましたら「ビデオエフェクト」というフォルダを展開して、そのなかのキーイングというフォルダも展開した状態で貼っていただければと思います。

丁寧なご回答ありがとうございます。
インストールし直したら無事に出てきました。

色々ありがとうございました。
Evangelist ittsui

こんばんは。

カラーキーが見つからないの不思議ですね。

個人的には「カラーキー」よりも「Ultraキー」の方が万能で使いやすく感じています。

用途によるのでしょうが、代替えしてみるのはいかがでしょうか?

ご回答ありがとうございます。

試してみましたが、出て来ませんでした…

150kw

こんばんは

macOS 14.2.1+Premiere Pro v25.2.3 でも確認しましたが、「カラーキー」エフェクトはあります。

それでは、「高速処理エフェクト」アイコンのみ押されているか確認してみていただけますか。押されていなければ押してください。また3個とも押されていなくても表示されます。

回答ありがとうございます。

高速処理エフェクトや隣の32bitなど、押したりしてみたのですが、

やっぱり出て来ませんでした…

「カラーキー」の場所は変わって無いってことですよね?

150kw

こんにちは、run33379789qx7e さん

>カラーキーの位置がわかりません。

「エフェクト」パネルの検索欄に「カラーキー」と入力すれば、キーイングフォルダーに表示されます。