Skip to main content
Participant
August 30, 2022
Question

シーケンスエラーで困っています。教えてください。

• August 30, 2022
  • 2 replies
  • 1646 views

お世話になります。

拡張子.movデータに関して、シーケンス処理(インからアウトをレンダリング処理)がエラーで進まないです。

同じデータで半年前はシーケンス処理可能でしたが、いまはエラーでダメです。

(書き出しも成功しています)

何が原因なのか全くわからないため、ご教示頂けないでしょうか。

=====================================

ムービーの作成中にエラーが発生しました。

書き出しエラー

エクスポーターが不正な結果を返しました。

エクスポーターを使用して書き込み:AVI

ファイルに書き込み:¥¥C:.......

タイムコードの前後:00:00:00:00

コンポーネント:AVI タイプ エクスポーター

セレクター:17

エラーコード:19

=========================

PCは変えておらず スペックはずっと同じです。

急に拡張子.movのみプレミアムプロが使えなくなりました。

(拡張子mp4は編集可能ですが、.movをMediaEncoderでH264にしてからプレミアムプロに入れると 同じエラーになります)

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
August 31, 2022

同様のご投稿が日本のコミュニティにも過去にございまして、解決に至ったか否かわからないのですが、おそらく今回150kwさんがお書きになられている方法(下記リンク先では、私が書いている方法)で直ると思います。

Premiere Pro 2022 レンダリングでエラーが出る (https://community.adobe.com/) 

プレビューコーデックは、今の時代ですとIフレームのみのMPEGは少々古いもので画質も良くないので、ProResが良いのではないかと、個人的には思います。

ProResという選択肢は「プレビューファイル形式」の選択肢には出てきませんので、「QuickTime」を選んでから「コーデック」の欄でProResを選択します。

とくにこだわりが無ければLT、ディスクスペースを節約したい場合にはプロキシあたりが良いのではないかと思います。

Participant

詳細を詳しく書いて頂き ありがとうございます。

両名の情報で 無事 できました。

深く感謝申し上げます。

150kw

おはようございます、小百合25872782kqjmさん

USフォーラムに同様投稿がありましたので、リンクを張っておきます。改善するかどうか分かりませんが、試してみてはいかがでしょうか。

Solved: Error Compiling Movie Selector 17 Error Code 19 - Adobe Support Community - 13059324

How to: Changing the codec for your rendered video... - Adobe Support Community - 10799041

上記リンクには次のようなことが書いてあるようです。

①対象のシーケンスを選択します。

②メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して「シーケンス設定」ウィンドウを開きます。

③「編集モード」は「カスタム」を選択し、「ビデオプレビューファイル形式」は「IフレームのみのMPEG」または「ProRes」に変更します(下図赤枠部)。

④最後に「OK」をクリックします。

⑤再度レンダリングを試してみます。

Participant

お忙しい中 ご教示ありがとうございます。

おかげさまで 指示通りおこなうとできました。

本当にありがとうございました。