Skip to main content
kazu2 025
Participant
June 29, 2025
Question

スタイルブラウザの読み込みに関して

• June 29, 2025
  • 4 replies
  • 203 views

新しくPCを変え、スタイルブラウザの読み込んだところ、今まで日本語表記されていたスタイルブラウザ箇所に「Ag」と表記されるようになってしまいました。
今まで通り「あア」という表記で字体が分るようにしたいのですが、変更方法を教えていただけますでしょうか。

4 replies

150kw
Community Expert
July 29, 2025

こんばんは、kazu2 025 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。

>今まで通り「あア」という表記で字体が分るようにしたいのですが、

「Ag」と表示されるのは、英字のフォントではないでしょうか。

また日本語フォントでスタイルを登録すると「あア」になりませんか。

katayanagi51
July 30, 2025

統合しておけばよかったですね。解決済みのようです。

スタイルブラウザの読み込みに関して - Adobe Product Community - 15393667  

Evangelist ittsui
July 28, 2025

表示がローマ字になっていることは、機能的には問題ないのであれですが・・・

設定されているフォントを読み込めてない可能性があるので、それが問題ですよね。。

スタイルで使用しているフォントをOSが読み込めていない可能性があります。

Adobe Fontsをインストールしなおすか、Adobe Fonts以外のフォントでインストールしていないフォントがないか、

ご確認いただけますと幸いです。

katayanagi51

Adobe Fontsフォーラムへの投稿をPremier Proフォーラムへ移動させていただきました。

重複投稿につき、のちに統合する場合があります。

Omachi
Legend

Adobe Fontsフォーラムに投稿されていますが、Adobe Fontsには「スタイルブラウザ」という機能はありません。

キャプチャ画像および「スタイルブラウザ」を検索すると、Premiere Proの機能ではないかと思ったんですが、Premiere Proの操作方法に関する質問でしょうか?

それとも私の知らない「Adobe Fonts」の機能なんですかねえ?

もしPremiere Proの操作方法に関する質問であれば、Premiere Proのバージョン(バージョンによって結果が異なることがあるため、必ず教えてください)およびOSの種類とバージョン(WindowsとMacで操作方法が異なる場合があります)を記載していただけたら、Premiere Proフォーラムに移動してもらえると思います。(Premiere Proが分かる人はAdobe Fontsフォーラムを見ていない可能性が高いので)