Skip to main content
Participant
August 22, 2023
Answered

タイムライン上で動画部分が一部だけ途切れてしまいました。

• August 22, 2023
  • 1 reply
  • 241 views

おそらくファイル整理の際に動画が保存されていたファイルを動かしてしまったのが原因だと思うのですが、編集しようとファイルを開いたところエラー検出と表示が出て動画を再度読み込みしたのですが、動画部分だけ縞模様がでて再生できなくなりました。

画像を添付しますので対処法をお教えくだされば幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

画像がうまく貼り付いていないようでございます。

お手数をおかけしますが、「返信」ボタンを押して頂き、「写真を挿入」ボタンにて再度画像の添付をしていただければと思います。

こちらのリンク先に手順の説明があります。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

画像の内容次第ですが、クリップに斜線が入っている場合には「同名の別ファイルに誤リンク」している可能性があります。

その場合、本来の正しいファイルへ再リンクすることで直ると思うのですが、取り急ぎ、無用なトラブルを避けるためそのプロジェクトを「上書き保存」なさらないようご注意いただければと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
August 22, 2023

画像がうまく貼り付いていないようでございます。

お手数をおかけしますが、「返信」ボタンを押して頂き、「写真を挿入」ボタンにて再度画像の添付をしていただければと思います。

こちらのリンク先に手順の説明があります。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

画像の内容次第ですが、クリップに斜線が入っている場合には「同名の別ファイルに誤リンク」している可能性があります。

その場合、本来の正しいファイルへ再リンクすることで直ると思うのですが、取り急ぎ、無用なトラブルを避けるためそのプロジェクトを「上書き保存」なさらないようご注意いただければと思います。

Participant
August 25, 2023

こんばんわ、初めまして。

アドバイスいただきありがとうございます!! 動画の元ファイルと再リンクしたところ改善されました。
画像貼り付けの不手際お許しください。解決案いただきありがとうございました!!

Ckun
August 25, 2023

無事解決なさったとのこと、ご返信ありがとうございました。

今回は状況をお書きいただいた文面から原因が推測できましたものの、その推測が外れることもしばしばあるので^^;、それに備えて画像の添付をお願いした次第でした。