Skip to main content
Participant
January 14, 2024
質問

ダウンロードした効果音などが書き出しなど

• January 14, 2024
  • 返信数 1.
  • 141 ビュー

インターネット上などにある効果音などをダウンロードして使用し書き出しする前は正常に音声が流れるのですが、書き出しを行うと音がバリバリになります。

撮影した音声などは問題なく書き出されているのですが効果音などがひどいノイズのデータに変わってしまい、その後シーケンスの音声もバリバリに変わります、オーディオの音声を小さくしたりしても小さい音でバリバリ、音が鳴っています。

解決策がわからず誰か教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    January 14, 2024

ダウンロードした効果音のファイル形式やコーデック、サンプリングレートなども影響している可能性があると思うのですが、MP3ファイルやサンプリングレートが低いファイルで不具合が起きるといったことは過去にございました(ただし、過去の事例の不具合はバリバリになるといった症状ではなかったかもしれません……。)

もし、Adobe Auditionもお使いいただけるプランでしたら、問題が起きる効果音のファイルをAdobe Auditionで開いていただき、サンプリング周波数48000Hz 16bitのWAVファイルに変換してからPremiere Proに読み込んでお使いいただくといかがでしょうか。

また、もしお使いの効果音が著作権フリーでだれでも無料で使用できるものでしたら、そのダウンロードサイトをお教えいただけましたら同じファイルで検証することができますので、差し支えございませんでしたらお教えいただければと思います。

また、環境に依存する問題の可能性も踏まえ、お使いのOSの種類とそのバージョン、そしてPremiere Proのバージョンもお書き添えいただけますと、より的確な情報が得られやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772