Skip to main content
Participant
April 10, 2023
Question

データがきえました

• April 10, 2023
  • 2 replies
  • 259 views

Premiumプロ使用中に固まったので

強制終了しました

環境設定で 一番上の自動保存だけに

チェックがはいっていました。

• クラウドに保存するとかはいれてなかったです

どこに探してもデータがないです

これはもうだめですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

お手元の状況によっては、ご期待に沿えない結果になる返信になってしまい恐縮なのですが、過去にはこのようなご投稿もございました。

(タイトルは画面表示についてですが、中身でプロジェクトが保存されなかった状況に触れられています。)

編集中に画面が拡大(フルスクーリン)戻せません - Adobe Support Community - 13410962  

すでにパソコン内を探し回られた状況かと思いますが、プロジェクトにつけていたはずのファイル名を覚えていらっしゃいましたら、OSのファイル検索機能でパソコンの中全体を検索してみることで、思わぬところから見つかる可能性もゼロではないと思います(最初の保存時に手が滑って普段と異なるフォルダに保存してしまっていた、という事例を見聞きしたことがございます)。

150kw

こんにちは、@智世27060773qlh7 さん

>どこを探してもデータがないです。これはもうだめですか?

データというのはプロジェクトファイルでしょうか。すでに何回か開いたり閉じたりしているのですよね。

その場合は、Premiere Proを起動するときに「Premiere Proへようこそ」ウィンドウが表示されます。「最近使用したもの」の最初にクラッシュしたプロジェクトが表示されていると思います。

「手のひら」アイコンを下図の付近置き、クリックすると、プロジェクトが開くと思います。

参考ですが、「手のひら」アイコンを下図付近へ置くと、プロジェクトファイルが保存されているパスが表示されます(下図赤枠部)。

>環境設定で 一番上の自動保存だけにチェックがはいっていました。

チェックが入っていれば、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「プロジェクトの自動保存」の「パス」に自動保存ファイルが保存されているパスが表示されています。

どうしても、プロジェクトファイルが見つからない場合は、自動保存ファイルを使用すると良いと思います(下図赤枠部)。そのパスの階層下の「Abobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダーに自動保存ファイルが数個保存されています。日付時刻の新しい順に読み込んでみます。OKの場合はプロジェクトファイル名の「-」以下日付時刻の部分を削除して保存します。

それからここは、グローバルコミュニティフォーラムです。日本語フォーラムは別にありますから、次回以降は日本語コミュニティフォーラムに投稿しましょう(下記リンク)。

Adobe Support Community

今回は係の方が日本語フォーラムへ移動して下さると思います。