Participating Frequently
August 28, 2025
Answered
トラッキングやトランジションが出来ません。
- August 28, 2025
- 4 replies
- 1097 views
150kwさん、ありがとうございます。
①のメディアキャッシュクリアも試しましたが、変わらずでした。
②のソフトウェア処理はなぜか項目が出ません。

③は手動でも何回か(早い時は1、2回で、数十回での時も)やると入力受け付けなくなり、属性を削除でやり直す感じです。
④は4K時、プロキシでやると100%ではありませんが最後までトラッキング・手動打ち完了する確率が高い感じです。
2K素材はそのままでトラッキング・手動打ち共に問題無く出来ました。
情報ありがとうございました。
②
失礼しました。確認したところ、macOS版はまだ変更になっていないようですね。てっきり両者とも変更になっていると思いました。
③④
・4Kでは負荷が高くなるようですね。推定ですがGPUの処理が追い付かなくなったような気がします。そのため停止したのではと思います。
・プロキシ編集のインジェスト設定は下図のようにされたでしょうか。フレームサイズを「4分の1」 に設定してなければ、「4分の1」 に設定して試してみてください。「4分の1」ですと、960×540ですからうまくいくような気がするのですが。

・2K編集なら問題なくできたとのことですので、一安心です。
4K映像素材を使用しても、シーケンス設定を2Kにする方法でうまくいくような気がします。4K映像素材を2Kシーケンスに入れると長さで2倍に拡大されますので、クリップ(複数選択可)の上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「フレームに合わせる」を選択するとピッタリ合います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.