トラックパッドでプレビューのスクラブができなくなってしまいました
Mac book airを使用しており、以前はトラックパッドのスクロールで
プレビューを前後にスクラブすることができていたのですが
プレビューでスクロールをすると拡大縮小がされてしまいスクラブすることができなくなってしまいました
ショートカットキーの割り当てにも項目がなく、Macのトラックパッドの設定も見てみたのですが
該当しそうな項目がなく困っております。どなたか解決法ご存知でしたらご教示ください。
Mac book airを使用しており、以前はトラックパッドのスクロールで
プレビューを前後にスクラブすることができていたのですが
プレビューでスクロールをすると拡大縮小がされてしまいスクラブすることができなくなってしまいました
ショートカットキーの割り当てにも項目がなく、Macのトラックパッドの設定も見てみたのですが
該当しそうな項目がなく困っております。どなたか解決法ご存知でしたらご教示ください。
こんにちは、Shin27872208wtty さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
Premiere Pro v24.4.1から、「プログラムモニター」のスクロールボタンが廃止になり、スクロールは、マウスのホイールを押したままドラッグする方法に変更になりました。
そこでPremiere Proのバージョンをv24.3にダウングレードして確認してみてはいかがでしょうか。v24.3で正常に動作すれば、v24.4.1にアップグレードしたことが問題では推定されます。
その場合は、トラックパッドのメーカーに問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.