Skip to main content
Inspiring
August 5, 2026
Question

パブリッシュエラーでYouTubeに書き出しが出来ない

• August 5, 2026
  • 1 reply
  • 15 views

YouTubeへのサインインし、書き出しをクリックしても『サインインしていません』とエラーが出ます。確かに、ブラウザからアップロードする方法もありますし、その方が便利かも知れません。ですが、一旦動画を書き出さなければなりません。ブラウザからアップするのではなく、premiereから何がなんでもアップしたいのです。たとえそれが違法行為だとしてもです。

抑、皆様方もご存知のように動画の容量が凄まじく、内蔵のハードディスクの容量を圧迫してしまいます。動画クリエイターはそんなこと気にしないでしょう。ですが、僕の場合は動画の収録や編集だけでなく、曲も作っています。曲が完成したら勿論、ハードディスクに書き出します。外付けのハードディスクにです。動画ファイルもpremiereのプロジェクトファイルも同じように外付けハードディスクに保存します。あれもこれもと外付けハードディスクに保存や書き出しをやってたら容量を圧迫してしまい、曲やその他諸々保存できなくなります。それを防ぐ為にpremiereから直接動画をYouTubeにアップしているというわけです。また、音楽関係の容量の大きいソフトウェアもあるので、内蔵のハードディスクの容量もカツカツなので余裕はありません。

ハードウェアはMacBook Pro Tahoe 26.6

premiere(beta)26.5です。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    August 5, 2026

いま、私も

MacBook Pro Tahohe 26.5.2
    Premiere (Beta) 26.5.0 (ビルド77)

という環境で試してみたのですが、特に問題なくアップロードできました。

YouTubeやPremiere (Beta)の仕様変更や大規模障害といったような、すべての方に影響する類の問題が発生しているわけではないように思います。

一旦サインアウトし、再度サインインし直してお試しいただくといかがでしょうか?

ちなみに……、昨今のストレージ価格の高騰などで、私もファイルのサイズやSSD・HDDの空き容量は今まで以上に気を使うようになってきました。

釈迦に説法になってしまうかも知れませんが、Premiereから直接YouTubeに書き出す場合も、一旦MP4ファイルがパソコン上に書き出されますので、その容量はストレージを消費します。そのあたりにも注意が必要なのではないかなと思っています。

アップロード後にローカルファイルを削除にチェックを入れておくと、アップロード完了時に削除されますが、書き出し完了からアップロード完了までは、ストレージを消費することになります。

もし問題が解決しない場合には、一旦パソコンや外付けHDDに書き出していただき、ブラウザからYouTubeにアップロードした後、その書き出したファイルを削除していただくといった対応でも代用できるかと思います。

なお、ベータ版についてはこちらのPremiereフォーラムではなく、ベータ版のフォーラムを使用することになっています。

Premiere (beta) デスクトップ版の新機能

Premiere (Beta)※ベータ版サポートコミュニティは、グローバル版です。バグ報告は日本語版もあります。

(今回は、ベータ版で搭載された新機能に関するご質問ではございませんでしたので、そのまま返信してみました。)