Skip to main content
Participant
November 24, 2022
Question

ピッチシフターがどもる

• November 24, 2022
  • 2 replies
  • 1771 views

ピッチシフターを動画にかけると音の始めが再生する時に少し反復してしまいます。

例えば「こんにちは」をピッチシフターにかけると「ここんにちは」になってしまいます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、!27287764j2vlさん

私的には、ピッチシフターはPremiere ProよりAuditionのほうが性能が良いと思っています。

コンプリートプランをご契約なら、うまくいくかどうか分かりませんが、Auditionで試してみたらいかがでしょうか。

Auditionで行うには

①そのクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「Adobe Auditionでクリップを編集」を選択します。

②すると、Auditionがその音声クリップ(ファイル)を読み込み編集可能状態で開きます。

③ピッチシフターエフェクトをかけ、保存します。

④Premiere Proに切り替えると、編集内容が反映されています。

Ckun

私の手元の環境(Windows10, Premiere Pro 22.6.2)では症状が出ないので原因等絞り込めないのですが、タイムラインでの再生のほか、MP4などに書き出しをしたファイルでもそのような症状は出ていますでしょうか。

また、差し支えございませんでしたら、お使いの環境(OSやPremiere Proのバージョン、お使いの素材など)について詳しくお書き添えいただけますと、同様の環境をお持ちの方からの的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/)