Skip to main content
Inspiring
December 16, 2024
解決済み

プレミアプロで取り込んだBGMの音が出ない。

• December 16, 2024
  • 返信数 1.
  • 1181 ビュー

プレミアプロで画像付きの音楽ファイルを取り込みました。

プロジェクトパネル内でファイルを単独でクリックすると音が出ますし、ちゃんと聞こえます。

ですが、タイムラインに取り込もうとすると、オーディオトラックにバーが表示されず、音が出ません。

こちらは何が原因と考えられますか?

ご存知の方ご教示お願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 CHIHO1026

すみません、解決しました!

(知恵袋の方でも質問してまして、そちらでみてもらいました)

タイムラインパネルの左端にあるA1がグレーになってたのが原因でした、、

初心者ですみません。

こんな真夜中にご親切にありがとうございました(^^)

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert

「画像つきの音楽ファイル」という部分が少々気になるのですが、ファイル形式はどのようなものでしょうか。

>ですが、タイムラインに取り込もうとすると、オーディオトラックにバーが表示されず、音が出ません。

もしMP4やMOVなどの動画ファイルに音楽がついているファイルということでしたら、「ソースのパッチ」が押されていないことによって音声トラックが貼り付けられていない可能性もありそうです。

ご参考URL Re: オーディオが表示されません - Adobe Community - 14710377  

差し支えございませんでしたら、個人情報などがうつらないようご注意いただきつつ、Premiere Proの画面全体のスクリーンショットを貼っていただけますと、解決につながるヒントが得られやすくなるのではないかなと思います。

CHIHO1026作成者
Inspiring

こんばんは!

夜分遅くにご返信ありがとうございます!泣

すみません、訂正です!

他の方にも指摘されたのですが、タイムラインパネルに『取り込む』とは言わないそうで、かなり混乱させてしまったかなと思います、、申し訳ありません。

正しくはプロジェクトパネル内のファイルをタイムラインパネルにドラッグ&ドロップしたら音が出なくなります。

画像添付します。

ご確認をよろしくお願いします。

CHIHO1026作成者
Inspiring

プロジェクトパネル内のファイルをダブルクリックして、プログラムモニターに出てきた再生ボタンを押したら音が出ます。

でもそれをタイムラインにドラッグ&ドロップしようとしたら音がない(オーディオトラックにバー?が出てこない)のです、、