Skip to main content
Participant
March 30, 2024
Answered

プロジェクトマネージャーが選択できない

• March 30, 2024
  • 1 reply
  • 1219 views

出来上がった動画を共有するために、プロジェクトマネージャーを立ち上げようとしたのですが、

ファイル→プロジェクトマネージャーを選ぼうとするとグレーアウトになっていて

選択することができません。

解決方法があればご教授いただけますと幸甚に存じます。

使用しているPCはMacBookAir です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

画像を拝見しますと、「チームプロジェクト」をお使いのようですね。

私は「チームプロジェクト」を実務では使用していないので正しい手順はわかりかねるものでして、お詳しい方からご返信いただけることを期待いたします。

ちなみに、これが正しい方法なのか自信はございませんが、ファイルメニューの「新規」から「Project」を選択して普通のプロジェクトを作成し、チームプロジェクトの完成シーケンスをコピーし、作成した普通のプロジェクトにペーストしますと、プロジェクトマネージャーが使用できるようになることは私の手元の環境で確認しております。

1 reply

Ckun
Community Expert

いくつか状況が考えられるのですが、たとえばPremiere Proの状態が「編集」ではなく「読み込み」や「書き出し」になっていますと、プロジェクトマネージャーは選択できなくなります。

対象のプロジェクトが開いている状態で、「編集」画面になっていますとプロジェクトマネージャーが使用できるはずなのですが、うまくゆかない場合には、下記リンク先をご参照いただきつつ、個人情報や公開してはいけない映像や文字などを隠してスクリーンショットをのせて頂くなど詳細な情報をお知らせいただけますと、解決につながりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

Participant

ありがとうございます。

確認しましたが、「編集」の設定になっていてもやはり出てきませんでした。

・トラブルの内容や質問内容:プロジェクトマネージャーが選択できない

・エラーメッセージ:なし

・製品とそのバージョン:premiere pro 24.2.1

・お使いのOSとそのバージョン:MacBook Air iOS 14.4.1

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

状況のご返信、ありがとうございました。

画像を拝見しますと、「チームプロジェクト」をお使いのようですね。

私は「チームプロジェクト」を実務では使用していないので正しい手順はわかりかねるものでして、お詳しい方からご返信いただけることを期待いたします。

ちなみに、これが正しい方法なのか自信はございませんが、ファイルメニューの「新規」から「Project」を選択して普通のプロジェクトを作成し、チームプロジェクトの完成シーケンスをコピーし、作成した普通のプロジェクトにペーストしますと、プロジェクトマネージャーが使用できるようになることは私の手元の環境で確認しております。