プロジェクトマネージャーにprprojが入っていない
今までなかったのですが、最近プロマネを作成しても中にprprojファイルが入っていないことがあります。
正常に作成できることもあるのですが、できる時とできない時の違いがよくわからず、毎回プロマネのフォルダの中身を必ずチェックする必要があります。
1点感じることとしては、
Premiere Pro 2024では、正常に作成できることもあれば、prprojファイルが入っていないこともありますが、
Premiere Pro 2025では、いつも正常に作成できている気がします。
なので、Premiere Pro 2025を使用すれば解決するかもしれないのですが、Premiere Pro 2024でも正常に作成できていた時期が長かったので、一体いつから…?という感じです。
そもそもその作業しているプロジェクトデータ自体も、いくつかの外部の人から譲り受けたデータだったりするので、作成元のバージョンなども影響してくるのでしょうか?
今後のためにできれば原因を明確にしておきたいので、こちらでご質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
環境:
mac Sonoma 14.4
Premiere Pro 2024