Question
ボイスオーバー録音した音が書き出し時に変になる(こもった音)
ナレーションをボイスオーバー録音で収録したファイルが、まず再生時に音がこもってしまいます。一度再生すると、おそらくオーディオキャッシュが生成されて再生では問題なくなるのですが、メディアを書き出すときにどうしても所々がこもった音になってしまいます。すべてのキャッシュをクリアしたり、レンダリングファイルを全削除したり、新たなシーケンスにコピペしたり、色々やってみましたがダメ。急場しのぎで、再生した音をWindowsのサウンドレコーダーで録音して音声ファイルを貼り付けてやり過ごしました。32bit floatで録音される音声ファイルが重かったりするのでしょうか?その後、Auditionにデータを送って、一回再生させ(やはり最初はこもった音になります)、ミックスダウンした音をプレミアに戻し、メディアに書き出すと今度はうまくいきました。プレミアから直接書き出せないのは不便なので、なにか対処法があれば教えて下さい。