マルチカメラシーケンスに追加した動画のカメラが表示されない。
マルチカメラ編集で追加した動画が編集用シーケンスのマルチカメラに表示されず困っています。
具体的には7の動画でマルチカメラシーケンスを作成し、そこから編集用のシーケンスを作成して、カメラ切り替えなどの編集中です。
動画素材を3つ追加したのですが、編集用のシーケンスのプログラムモニタのカメラは元の動画の数(7)のカメラしか表示されません。
具体的に動画を追加した手順と事象は次のとおりです。
①マルチカメラシーケンスをタイムラインで開き、段積みされたクリップの一番上に3つの動画をドラッグして既存の素材とタイミングを同期。
②編集用のシーケンス(マルチカメラシーケンスを右クリック→[クリップに最適な新規シーケンス]で作成されたシーケンス)のプロジェクトモニタを確認すると7個のカメラしか表示されていない。
③プログラムモニタ右下のスパナマークから[カメラを編集]で確認すると追加した動画にチェックは入っておらず、カメラの数も7のまま。
切り分けとして新たに、マルチカメラシーケンスを右クリック→[クリップに最適な新規シーケンス]で作成されたシーケンスで2つ目の編集用のシーケンスを作成し、そちらに動画を追加するとちゃんと10個のカメラが表示されます。
また、新規プロジェクトでマルチカメラシーケンスを作成し、動画を追加しても編集用のシーケンスにはちゃんと追加後の10カメラ分表示されました。
ということは既存の反映されないシーケンスの何かがおかしい(どこか設定をいじってしまった?)ということになると思うのですが、対応方法を御存知でしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。