ルックを追加しても選択できない
Windows10 環境で Premiere v26.0.2 を使用しています。
色調補正の勉強をはじめまして、その過程で LUTファイルを入手しました。LUT が 17、ルックが 40 です。これらのファイルを、以下のフォルダにコピーしてから Premiere を起動させました。
LUT C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2026\Lumetri\LUTs\Technical
ルック C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2026\Lumetri\LUTs\Creative
LUT については、コピーしたものがリストに追加されて、選択も可能になりました。ところが、ルックの方はリストには表示されるのですが、選択することができません。正確には、既存のルックが65種類ありますが、上記の追加をすると105種類になります。リストは自動的にアルファベット順に並べ替えられるのですが、選択が可能なものは先頭から65番目までになります。それ以下の項目を選択しても、65番目の項目が選択されてしまいます。
入手したファイルは米国サイトからダウンロードしたもので、ファイル名に 2byte 文字は使用されていませんでした。
いちおう回避策として、調整レイヤーを置くとそのレイヤーには全てのルックが適用できました。また、Premiere v25.6.4 では LUT も Look も両方とも同じ手順で問題なく使用することができました。
Premiere v26.0.2 において、ルックの .cubeファイルを追加してもリストの先頭から65番目以降に表示されるものは選択できない。この現象は、アプリの不具合と考えていいでしょうか。それともチェックすべき点がありますでしょうか。よろしくご教示下さい。