不透明度にキーフレームを入れると機能しない
映像を徐々に暗くしたく、不透明度にキーフレームを入力すると全然変化しません。
キーフレームを入れず普通に不透明度を下げると下がります。
間隔が狭すぎるのかと思い間隔を広めにしたりも試しましたが、どの間隔でも機能しません。
どうしたら良いのでしょうか。
Premiere Pro 2024
バージョン:24.6.3
映像を徐々に暗くしたく、不透明度にキーフレームを入力すると全然変化しません。
キーフレームを入れず普通に不透明度を下げると下がります。
間隔が狭すぎるのかと思い間隔を広めにしたりも試しましたが、どの間隔でも機能しません。
どうしたら良いのでしょうか。
Premiere Pro 2024
バージョン:24.6.3
状況のご返信、ありがとうございました。
操作には問題がないように思いますものの、一点気になるポイントとしては「タイムリマップ」もお使いになられていますでしょうか。
以下、「タイムリマップをお使いだったと仮定」しての内容でございます。
タイムリマップを使用した後にモーションや不透明度などをキーフレームで制御しようとするとうまくゆきません。
タイムリマップを使う前にそれらの調整をしておくか(タイムリマップ後の調整ができないので不便ではあります)、もしくはタイムリマップを行った後にそのクリップを右クリック->「ネスト...」を実行してネストしてから不透明度のキーフレームを調整すると、うまくゆくかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.