出力後に音が小さくなってしまう
Windows10 Premiere Pro (24.5)
・Premiere Proを入れた当初から起きていて、毎回音量を調整しないと出力後、半分ぐらいの
音量になってしまいます
・再度インストールや再起動などもしてみましたが治りません
・1つのファイルではなくPremiere Pro で毎回起きます
よろしくお願いします。
Windows10 Premiere Pro (24.5)
・Premiere Proを入れた当初から起きていて、毎回音量を調整しないと出力後、半分ぐらいの
音量になってしまいます
・再度インストールや再起動などもしてみましたが治りません
・1つのファイルではなくPremiere Pro で毎回起きます
よろしくお願いします。
状況のご返信、ありがとうございました。
添付画像を拝見しますと、出力前・出力後ともに「モノラル」の音声を扱われているようですね。
この場合、音量が下がる原因としては「シーケンス設定」のオーディオのチャンネル設定が「ステレオ」になっていて、シーケンスに張り付けて再生した時点で、3dB低下した音声がLとRに振り分けられていることが考えられます。
全体のワークフローやシーケンスの使い方(最終的にはステレオミックスで使用する状況で、やりくり用にモノラルで書き出している、などなど)によるので適切な回避策は状況によるのですが、まずは正確な原因をつかむためにシーケンス設定がステレオになっていないかご確認いただくとよいのではないかなと思います。
ちなみに、音楽や会話などの音声ですと、音量がどの程度低下しているか把握するのが難しいので、Premiere Proのカラーバーに入っている正弦波(ピー音)でご確認いただくと、正確な数値を把握しやすいと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.