初心者です:テキスト入力してもシーケンスに自動的に反映されません
プレビュー画面上でテキストボックスでテキストを入力しても、シーケンスに自動的にクリップが追加されません。
バグかと思い何度も新規プロジェクトを作成しなおしているのですが、反映されません。
MacOS13.5.1 Premiere Pro2024を使用しています。
よろしくお願いいたします。
プレビュー画面上でテキストボックスでテキストを入力しても、シーケンスに自動的にクリップが追加されません。
バグかと思い何度も新規プロジェクトを作成しなおしているのですが、反映されません。
MacOS13.5.1 Premiere Pro2024を使用しています。
よろしくお願いいたします。
ご返信いただき有難うございます。
はい、既にご教示いただいた動画も確認しております。
Illustrator、Photoshop、Dreamweavee歴は20年以上になりますので、基本的な操作は理解しております。
動画でも、文字ツールでプロジェクト上にカーソルを作成した時点で、シーケンスにピンクのタイムラインが発生していますが、その文字用のピンクのタイムラインが発生しない状況です。
スクショを添付させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
スクリーンショット含めたご返信、ありがとうございました。
画像を拝見しますと、シーケンスのタイムライン表示が45分以上あるようですので、作成されたテキストのクリップ(デフォルトの設定では5秒になるかと思います)は非常に細い線にしかならず、正常に作成されているものの見えていない状況かと思います。
タイムラインの時間軸を拡大していただきますと、テキストのクリップが見えるのではないかなと思います。
※類似する事例のほかのスレッド(トランジションが反映されないという内容)への返信用に作成した、タイムラインの拡大方法の動画を流用して貼り付けてみます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.