文字起こし後オフラインメディアのリンクを行うとタイムコードが反映されない(PremierePro23.4)
・トラブルの内容
文字起こしを行ったプロジェクトで
オフラインメディアになったビデオクリップをリンクしなおすと
シーケンス上のカットしたクリップがすべて素材の頭になってしまいます。

会社の同僚から上記トラブルの報告を受け、
その後 自分の作業しているプロジェクトでも同様のトラブルが発生しました。
Premiereの再起動、キャッシュクリア、バージョンのグレードダウンなど行いましたが解決には至りませんでした。
(下記、状況報告の方法でとりあえずの復旧は行えましたが根本的な解決にはなっていません)
おそらくバグかと思われますが、もし良い解決策などご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
・製品とそのバージョン
Premiere Pro 23.4
・OSとそのバージョン
筆者PC:Windows 11 Home 22H2
同僚PC:macOS
・状況報告
リンク前のオフラインメディアのままクリップをダブルクリックし
ソースパネルでタイムを確認したところ、カットした正しいタイムが表示されていました。

オフラインメディアの状態のまま該当のクリップのみのシーケンスを作成し
FinalCutXMLを書き出し・読み込みを行うと
カットが反映された正しい状態でメディアのリンクも行われていました。